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**あずゆーらいく りりぃべる** 愛車光岡ビュートの話、日常、眼鏡、イラスト、写真にマンガ、特撮、料理のレシピ・・・ バームクーヘン職人我夢のごった煮ブログ(・ω・)
めぇぶつ
- 2012/08/16 (木) 02:30:50
- 日記 |
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長野ICを降りて松代を抜け、一路信州新町へ。
信州新町にある老舗ジンギスカン屋さん、「むさしや」。この辺は昔からジンギスカンが有名なんだって。

外観はこんな感じ。結構昔からあるお店らしいけど、最近新しくしたのかな。


サフォークって何だ?と気になって店の人に聞いたら、食用に育てられた羊のことらしい。

ジンギスカンってもやしとかキャベツたっぷりの北海道のアレを想像してたけど、羊肉を使った焼肉って云ったほうが正確かな。
サフォークラムさんは塩コショウだけでもほんのり脂の味が他の肉と違うかな程度で、ものすごく食べ易い。
おお、こりゃ名物にもなるわ。美味い。
味噌と生姜のタレに漬け込んだマトンも今まで食べてきたマトンとは別の食べ物なんじゃないかってくらい美味しい。
元々羊肉好きでインドカレー屋じゃ良くマトンカレー食べたりするけど、これは特別。
適度な食感と旨み。タレで臭いを誤魔化してはいるんだろうけど、しっかり羊の良いトコは残ってる。タレ自体も少し濃いけど美味。
つまみよりごはんのおかずって感じ。
サフォークラムは食べ易いけど軟らか過ぎて、マトンの方が好きだなー。何か高い豚バラみたいで。
お取り寄せとか出来るのかな、これはまた食べたい。
外観はこんな感じ。結構昔からあるお店らしいけど、最近新しくしたのかな。
サフォークって何だ?と気になって店の人に聞いたら、食用に育てられた羊のことらしい。
ジンギスカンってもやしとかキャベツたっぷりの北海道のアレを想像してたけど、羊肉を使った焼肉って云ったほうが正確かな。
サフォークラムさんは塩コショウだけでもほんのり脂の味が他の肉と違うかな程度で、ものすごく食べ易い。
おお、こりゃ名物にもなるわ。美味い。
味噌と生姜のタレに漬け込んだマトンも今まで食べてきたマトンとは別の食べ物なんじゃないかってくらい美味しい。
元々羊肉好きでインドカレー屋じゃ良くマトンカレー食べたりするけど、これは特別。
適度な食感と旨み。タレで臭いを誤魔化してはいるんだろうけど、しっかり羊の良いトコは残ってる。タレ自体も少し濃いけど美味。
つまみよりごはんのおかずって感じ。
サフォークラムは食べ易いけど軟らか過ぎて、マトンの方が好きだなー。何か高い豚バラみたいで。
お取り寄せとか出来るのかな、これはまた食べたい。
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七曜表。
分類。
俺
HN:
我夢
年齢:
38
性別:
男性
誕生日:
1987/03/17
職業:
バームクーヘン職人
趣味:
眼鏡、車、パソコン、写真、料理
自己紹介:
*好き*
眼鏡、本、甘いもの、辛いもの、洗車、筋トレ、動物、だらだらする事
*苦手*
濃い味付け、理数系、時間を守る事、寒さ、動物の毛、ガチャピン
*前略プロフ*
http://pr.cgiboy.com/00508155
眼鏡、本、甘いもの、辛いもの、洗車、筋トレ、動物、だらだらする事
*苦手*
濃い味付け、理数系、時間を守る事、寒さ、動物の毛、ガチャピン
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